当前位置:温州择猫电子商务有限公司娱乐 饭田圭织
饭田圭织
2023-01-23

饭田圭织个人资料

饭田圭织(いいだ かおり),1981年8月8日出生于日本北海道札幌市,日本女歌手。

是早安少女组第一期成员,原早安少女组第2代队长(2001年4月16日~2005年1月30日),2005年卒业。

2007年1月被选入"早安少女组。诞生10年纪念队"。

作品有《モーニング娘。诞生10年记念队》。

饭田圭织演艺经历

1981年

8月8日 - モーニング娘。の同期メンバー安倍なつみと2日违い(饭田の方が早い)で北海道室兰市の同じ产院で生まれた。同じ新生儿室にいたという。1997年

テレビ东京系"ASAYAN"(现在は终了)内の"シャ乱Q女性ロックボーカリストオーディション"(优胜は平家みちよ)の最终候补に选ばれるが落选。

同じく最终候补に选ばれた中泽裕子、石黑彩、安倍なつみ、福田明日香と共に、课题曲"爱の种"を5日间で5万枚完卖すればメジャーデビューできるという条件のもと、"モーニング娘。"を结成。

1981年11月30日 - 课题曲を完卖(于:ナゴヤ球场)。なお、地元?札幌での手卖りの际、コンタクトレンズがずれ、途中で目が见えなくなるというハプニングがあった。

1998年

1月28日 -"モーニングコーヒー"でモーニング娘。としてメジャーデビューを果たす。当初の选考ではメインボーカルだったが、学校の试验でレコーディング2日目に参加できず、最终的にハモリを务めた(代わってメインになったのは安倍なつみ)。

10月 - 石黑彩、矢口真里と共に、グループ内ユニット、タンポポを结成。

12月31日 - モーニング娘。として第40回日本レコード大赏最优秀新人赏を获得、NHK'红白歌合战'に初出场。

2000年

4月 - 4期メンバー辻希美の"教育系"になる。

2001年

1月 - 今まで黑发ロングヘアーだったが、茶色に染发した。

4月15日 - 中泽裕子のモーニング娘。卒业に伴い第2代モーニング娘。リーダーに就任。

2002年

画文集

'心のスケッチブック'を出版。また、'ライオンのマルジャン'(镰田慧作)で插绘を担当。

初のソロ写真集'饭田圭织写真集 かおりKaori圭织。'を発卖。"タンポポ"から卒业。

饭田の绘画展'モーニング娘。~アート&;カラー~2002'が行われる。

2003年

"富久娘"、"资生堂水分ヘアーパックシャンプー"のCMに登场する。特に后者はマラソンランナーの役で自らのトレードマークであるロングヘアーを活かしてPRに努めた。

zetimaの"地中海レーベル"より、ソロアルバム'オザヴリオ''パラディノメ'を発表。原语で往年の名曲をカバーする。

开局50周年を迎えた日本テレビの新ロゴ"日テレ"をデザイン、グラフィックデザイナーの仲间入りを果たす(なんだろうとセットなので、一应は宫崎骏とのコラボレーション作品)。

饭田の绘画展'モーニング娘。~アート&;カラー~2003'が行われる。

2004年

5月23日 -石川梨华と共にモーニング娘。からの卒业を発表。

ソロデビューシングル"エーゲ海に抱かれて"を発表。それに合わせて、握手会を实施。その后、2枚目のソロシングル"ドアの向こうでBellが鸣ってた"、3rdアルバム'アヴニール~未来~'を発表。

2005年

1月30日 - 'Hello! Project2005 Winter オールスターズ大乱舞 ~A HAPPY NEW POWER! 饭田圭织 卒业スペシャル~'の横浜アリーナでのライブを最后にモーニング娘。を卒业。これで、モーニング娘。の第1期メンバーは全て"卒业"となった。そして现役时代续けていたロングヘアーを切り落とし、ショートカットに。

3月 -ファーストソロライブ'アヴニール~未来~'

4月 -"ハイド?アンド?シーク/暗暗のかくれんぼ"プロモーションキャラクター(ソロ转向后初めてのテレビCM)

同4月からFMラジオNACK5において"饭田圭织?地中海Sound Stroll"のDJを担当。

12月21日 - 4thアルバム'プラン?ダムール ~爱がいっぱい~'を発表。

12月31日 - 大晦日の'第56回红白歌合战'で、当时のモーニング娘。の现メンバー?旧メンバーと共に、"LOVEマシーン"を热唱。

2006年

4月~6月 - 安倍なつみのコンサートツアーにレギュラーゲストとして参加。

8月27日 - 第34回フジサンケイクラシックプロアマトーナメントに近藤智弘プロのチームで出场。安倍なつみも应援として同行した(ちなみに安倍は当初"プレーせず"となっていたが实际は数回打たせてもらっていた)。

单独でのディナーショー、ソロライブ定期的に行い、ハロープロジェクト内ではコンサートや舞台での活动を中心に行った。FMラジオのDJも继续中。

デビュー以来续いていた大晦日の红白歌合战への歌手としての连续出场は"8"でストップした。

2007年

1月24日 - モーニング娘。结成10周年を记念して结成されるユニット"モーニング娘。诞生10年记念队"に安倍なつみと共に初期メンバー选拔で参加、シングル'仆らが生きる MY ASIA'をリリース。

2月4日 -北九州市长选举で、柴田高博候补(自民?公明推荐)を应援。つんく♂?矢口真里が同行。

3月 - 幸田露伴原作の映画'五重塔'にて、主人公のガッツ石松の娘役として、ソロ活动后初めて映画出演する。

7月6日 - つんく♂がプロデュースしたロックバンド?7HOUSE?(2002年に解散)の元ボーカル、ケンジとの结婚を発表(当时怀孕3个月)?发表的后一天7月7日注册入籍。

2008年

2月3日 - 1月22日に男儿を出产したことを発表。音乐

地中海レーベル (zetima) からリリースされている。

シングル

"エーゲ海に抱かれて" (2004/2/4 EPCE-2021)

カップリング: "最后の接吻"

"ドアの向こうでBellが鸣ってた" (2004/7/28 EPCE-2025)

カップリング: "泣かずにいられない私です"

アルバム

'オサヴリオ~爱は待ってくれない~' (2003/4/23 EPCE-2015)

'パラディノメ~恋に身をゆだねて~' (2003/10/22 EPCE-2019)

'アヴニール~未来~' (2004/12/29 EPCE-2030)

'プラン?ダムール~爱がいっぱい~' (2005/12/21 EPCE-2031)

DVD

'エーゲ海相田翔子&;饭田圭织DVD' (2004/2/4 EPBE-2001)

饭田圭织个人生活

2007年7月7日与"7HOUSE"主唱Kenji注册结婚,怀孕3个月,9月巡回演出后正式隐退待产,2008年1月22日儿子出生。成了继石黑彩、市井纱耶香和辻希美后,第4位升格当妈妈的早安成员

主要作品

テレビドラマ

'こちら第三社会部' (2001年、TBS系)清水香苗役テレビバラエティ

'アイドルをさがせ!'(りんねと司会を务める。2000年、テレビ东京系)

'美少女教育Ⅱ'(2002年、テレビ东京系)

'田舎に泊まろう!'(冲绳县南大东岛へ民泊。2005年6月26日放送、テレビ东京系)

'シャル?ウィ?ダンス?'(大村淳毅プロとペア。2006年9月16日?10月7日放送、日本テレビ系)

ラジオ

'饭田圭织?今夜も交信中!'(ニッポン放送などNRN2001年4月-2003年3月)

'地中海 SOUND STROLL'(NACK52005年4月2日~2008年3月29日)

'五重塔'(2007年 公式ページ)

インターネット

第7回?第19回ハロプロビデオチャット(2005年4月30日 7月21日、ハロー!プロジェクト on フレッツ)

'心のスケッチブック。'(2001年12月、近代映画社)ISBN 476481 9589 - 诗画集。

'ライオンのマルジャン'(2002年12月、主妇と生活社)ISBN 4391 127288 - 绘本。ノンフィクション作家镰田慧との共着。

エッセイ

"パラノイアダイアリー"(杂志"CDでーた"(角川书店、1999年5月号から2001年6月)に揭载)

'饭田圭织写真集 かおりKAORI圭织。'(2002年5月2日、ワニブックス)ISBN 48470 27086

'エーゲ海 相田翔子&;饭田圭织写真集'(2004年1月28日、角川书店)ISBN 40489 42549

社会活动

肢体不自由儿协会募金用叶书(2004年)

モーニング娘。(1997年 - 2005年)

タンポポ(1998年 - 2002年卒业)

シャッフルユニット

青色7(2000年)

10人祭(2001年)

おどる11(2002年)

11WATER(2003年)

H.P.オールスターズ(2004年)

プリプリピンク(2005年)

ビーナスムース(2002年 グリコムースポッキーのCMキャラクター)

モーニング娘。おとめ组(2003年 - 2005年)

モーニング娘。诞生10年记念队(2007年)

团体特色